UA|RU
Мобильная версия
ДОСТАВЛЯЕМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

044 38-333-93          098 1-3333-48
095 5-3333-26          093 1-3333-48
с 10:00 до 20:00

БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

Виды мужских классических туфель.

Классика во всем, это, безусловно, беспроигрышный вариант. Ведь иногда, не подходящая обувь может свести на нет все ваши усилия, которые вы предпринимали, подбирая правильный костюм. На сегодняшний день нам представлено достаточное разнообразие классической обуви, которая подойдет, как бизнесменам высокого класса, так и  людям, которые просто без ума от  классики.  Индивидуальность и чувство стиля, как известно, выстраивается из многочисленных деталей, и обувь здесь занимает не последнее место. Так, как классическая обувь имеет статус повседневной, то первое требование, это комфорт. Поэтому часто в классической  обуви имеется небольшой устойчивый каблук.

Что касается сильного пола, то тут некоторым может показаться, что предлагаемая классическая обувь для мужчин  более консервативна и не подвержена влиянию времени. Это совершенно не так, ведь  новые тренды внесли некую лепту в развитие мужской классической обуви. В современном мире, благодаря новым технологиям, многие мастера вносят более смелые трактовки в создание обуви.
Многие из них руководствуются тем, что даже самая маленькая деталь может внести неповторимый шарм модели. И это касается не только женских, но и мужских туфель. Благо, сегодня есть из чего выбрать и любой уважающий себя деловой человек и не только, может позволить себе выбор из многочисленных вариантов. Но не редко, при выборе мужской классической обуви возникает путаница. Все дело в том, что некоторые ошибочно обобщают несколько разных моделей обуви в одну. Это происходит по незнанию того, что такая обувь  разделяется  по особым критериям перфорации.
Что ж, рассмотрим самые популярные модели классической обуви. Это поможет вам в какой-то степени определиться с выбором, а так же обновит ваши знания, как в сфере нововведений, так и напомнит о некоторых давних, но не менее популярных моделях.

Лоферы -  это туфли с округлым язычком и перемычкой на подъеме, которые не имеют застежки. Возможно, такая обувь кому-то напомнит мокасины, но на самом деле есть некоторые отличия. В первую очередь, это то, что они прекрасно смотрятся с классической одеждой и имеют твердую подошву и небольшой каблук. Возможно, что и название данных туфель не для всех знакомо. Оно произошло от английского loafer, что в переводе означает бездельник. Такое название появилось из-за разгульного образа жизни моряков, которые в составе своей формы имели такие  туфли. Существует два вида лоуферов: классические и современные. В классических лоферах нет шнуровки, но иногда могут присутствовать  кожаные кисточки. 

Оксфорды – туфли с закрытой шнуровкой, в них союзка нашита поверх берцов. Если говорить подробнее, две стороны туфлей, которые называются берцы, стянуты шнурком. Пришиты они под передней частью обуви, союзкой, и смыкаются поверх язычка, находящегося снизу под шнуровкой.

Следующая разновидность классической обуви, не менее знаменитые туфли дерби. В них присутствует шнуровка, а берцы нашиты поверх союзки. Это выглядит так: боковые стороны нашиты поверх передней части. Именно по этой причине развязанная шнуровка дает возможность свободно расходиться боковинам. В Англии такие туфли называют блюхерс, так звали прусского маршала, который участвовал в битве при Ватерлоо. Если верить легенде, то солдаты в армии Блюхера носили сапоги с открытой шнуровкой. Дерби можно назвать полной противоположностью оксфордов. Их так же принято считать самой универсальной классической обувью.

Монки, модель, в которой отсутствует шнуровка, но реабилитирует она себя тем, что имеет одну или две пряжки. В переводе монки означают *монашеские ремешки*, название свое они получили по причине поразительной схожести с  креплениями в обуви, которую носили монахи. Эта обувь достаточно практична из-за наличия застежки.


Броги – это как раз тот тип обуви, поверхность которой перфорирована. Крыловидный отрезной мысок в брогах имеет очертание буквы W. Начало *брогированию* положили Ирландские фермеры. Они пробивали дырки в коже обуви для того, что бы быстрее  вывести воду из ботинок, так как работать им приходилось в болотистой местности. Спустя некоторое время такая обувь завоевала  популярность и у аристократов.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть