UA|RU
Мобильная версия
ДОСТАВЛЯЕМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

044 38-333-93          098 1-3333-48
095 5-3333-26          093 1-3333-48
с 10:00 до 20:00

БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

Обувь для туризма. Надежность, прочность и защита.

Активный отдых всегда приветствовался многими людьми. Туризм – это составляющая часть духовного и культурного развития, оздоровления, познания и развития личности.

Туризм подразумевает большое количество пеших прогулок по местностям с разным рельефом. По этому, чем легче ботинки, тем легче и приятнее будет в них ходить.  Те, кто производит обувь для туризма, постоянно работают над тем, что бы уменьшить вес ботинок, но сохранить при этом прочность.
Самый опасный враг туриста – это влага.  Она может вызвать множество неприятностей, начиная от насморка и заканчивая волдырями на ногах. Поэтому старайтесь выбирать обувь из дышащих и водонепроницаемых материалов. Эти факторы позволяют влаге выходить из внутренней части ботинок и не позволяют воде поступать внутрь. Язычок обуви должен полностью охватывать подъем ноги, закрывая при этом все отверстия. Это поможет повысить шансы на сохранение ног сухими.
Походная или туристическая обувь должна поддерживать ваши лодыжки, тем более, если путь совершается по неровной поверхности. Боковая жесткость препятствует скручиванию.
Что бы уберечь ноги от чрезмерного изгиба, необходимо учитывать продольную жесткость. Но свойство гибкости, при этом, обувь не должна терять, потому, как естественная подвижность подъема очень важна для ног.
Во избежание такого фактора, как сплющивание стопы из-за сильного  давления, обувь должна правильно поддерживать подъем. Супинатор, который находиться между подошвой и стелькой обеспечивает крепость обуви.

Рассмотрим теперь главные составляющие походной обуви, что бы в будущем вам было легче определиться с выбором модели.

Как уже известно, обувь для туризма состоит из многочисленных элементов, работающих вместе, что обеспечивает ноге такую защиту, которая ожидается от подобной обуви.
Начнем с начала, а точнее сказать с верха… Верхняя часть обуви, которая находиться над подошвой, должна защищать ногу и обеспечивать плотное прилегание. Верх, также, несет поддерживающую функцию во время нагрузок. Как уже говорилось выше, вверх обуви должен отвечать определенным требованиям – позволять ноге дышать и не накапливать лишнюю влагу.
Теперь перейдем к не мене важной составляющей – подошве. Она должна создавать ожидаемое трение с абсолютно любой поверхностью.  Туристическая обувь должна иметь жесткое резиновое рифление на подошве для того, что бы обеспечить то самое трение. Если для сравнения взять скользкую поверхность, то такая подошва способна создать небольшое число точек контакта, что дает возможность увеличивать давление на каждую из них, прибавляя при этом сцепление с поверхностью. Основная функция подошвы в обуви для туризма – перенаправить нагрузку и смягчать давление на ступни.
Роль клапана в походной обуви, да и не только, выполняет язычок.  Он охватывает подъем до самого верха. Большинство туристических ботинок включают в себя перепонки, которые прикрепляют язычок к подъему обуви. Как раз язычки препятствуют попаданию грязи, воды, мусора и влаги в обувь.
Более высокий уровень защиты осуществляется за счет подкладки, которая сохраняет ваши ноги от холода и излишнего  давления.  С затянутыми шнурками язычок, лежащий на голени и лодыжке, не должен создавать болевых ощущений.
Как правило, обувь для туризма представлена в виде высоких ботинок. В них лодыжки и сухожилия нуждаются в защите. Для этого, в заднюю часть у пятки вшивают рулоны с утеплителем. Они мягки и сделаны из кожи. Кроссовки для туризма отличаются легким весом и прочной агресивной подошвой.

Это  и есть основные характеристики ботинок для туризма. Зная данные черты обуви, вы сможете грамотно и правильно подобрать обувь и чувствовать себя в ней комфортно.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть