БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

Зимние кроссовки для тренировок.

Для настоящего спортсмена, который то и дело стремится самосовершенствоваться на своем поприще, не существует никаких преград. Сильные морозы, снег и гололед, уж точно не помешают ему проводить свои тренировки. И действительно, современный рынок спортивного обмундирования сделал все возможное для того, что бы все, кто желает потренироваться в холодное время года, делали это без ущерба для своего здоровья. Главное помнить, что большую роль в удачной и комфортной тренировке зимой играет правильно подобранная обувь. Она, в отличие от весенней, или летней, имеет ряд строгих требований.
Особенности обуви для зимних тренировок
Подошва
Так как зимой дороги часто покрыты снегом или льдом, подошва кроссовок должна быть нескользящей и легко сцепляемой с поверхностью. Как правило,  это достигается за счет протекторного рисунка подошвы. Наличие на ней шипов еще больше устраняет риск скольжения. Материал, из которого сделана подошва спортивной обуви, должен быть стойким к низким температурам, что бы гибкость, эластичность и мягкость обуви не терялась, а подошва не застывала на морозе.
Материал верха
Касательно этого пункта, то здесь мы можем столкнуться с некой противоречивостью. Всем известно, что спортивная обувь должна обладать хорошими воздухопроницаемыми свойствами. Но как быть в случае с зимней обувью? Ведь вентилирующие элементы, которые мы можем видеть в летней и весенней обуви,  подразумевают наличие сетки, которая способна пропускать воздух. Но зимой, во время тренировок мы никак не можем позволить себе выход тепла от стопы, в противном случае мы рискуем заработать, по меньшей мере, насморк, не говоря уже о серьезных последствиях. Но изобретательные производители, к примеру, всем известный бренд Adidas, выпустил серию зимних кроссовок Adidas Climawarm Oscillate, которая отличается технологией CLIMAWARM, позволяющей верху дышать, не выпуская при этом драгоценное тепло, которое сохраняется благодаря промежуточной подошве.
Кроме терморегуляции, особое внимание следует уделить непромокаемости материала, из которого изготавливается верх зимней спортивной обуви. Желательно, что бы верх кроссовка был бесшовным, это сведет попадание нежелательной влаги к минимуму. Хороший пример такого сочетания бесшовного верха и его водоотталкивающих характеристик,  можно привести, рассмотрев особенности зимних кроссовок Adidas Climawarm Winter Trainer.  Синтетический верх обеспечивает необходимую циркуляцию тепла, тем самым не допуская попадание холодного воздуха извне. Кстати, если рассматривать сам материал, то в последнее время все чаще можно встретить качественные кроссовки для зимних тренировок из синтетики. Хотелось бы сделать акцент на том, что синтетику нельзя путать с кожзаменителем, который по своим характеристикам порядочно отстает от синтетических материалов. Так что если из-за финансовых разногласий у вас нет возможности купить обувь из натуральной кожи, остановите свой выбор на синтетике, она давно доказала, что может достойно ответить многим выдвигаемым требованиям. Единственное, что прослужить такая обувь может немного меньше, чем кожаная.
Шнуровка
Шнуровка должна хорошо фиксировать стопу, а язычок плотно прилегать. Так как холодное время года отличается своими низкими температурами, метелью и снегопадом, к вопросу о качественной шнуровке следует относиться очень серьезно. Если фиксация не осуществляется должным образом, внутрь может попасть холодный воздух и терморегуляция будет нарушена.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть