БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

Saucony: история возникновения спортивного бренда

Кроссовки СаукониПомните те времена, когда выбор кроссовок не сопровождался таким чувством растерянности и мучительными сомнениями? Сегодня осуществить покупку с такой же легкостью вряд ли удастся,  потому как именитые бренды обеспечили нас большим количеством хорошей и качественной обуви. Уже никто не посмеет посмотреть в вашу сторону с недоумением, если на ногах будут надеты кроссовки Reebok или New Balance. И уж точно вы не обретете статус «странного человека», если пройдетесь по городским улицам в спортивной обуви от Asics. Все эти популярные марки набирали обороты не сразу, но все-таки сумели вполне заслужено получить признание. К таковым относиться еще один «теневой» бренд, который еще вчера могли узнать лишь посвященные люди. И говорим мы сейчас о компании Saucony, продукция которой для многих сегодня стала настоящим открытием.

Тернистый путь кроссовок Saucony или волшебная энергетика потока

Бренд был основан в конце XIX века, так что история его появления начинается в далеком 1898 году. Фабрика по производству обуви была возведена на берегу реки Saucony Creek в Штате Пенсильвания. Судя по названию марки, основателям не пришлось долго думать над тем, как будет называться их молодой бренд. На языке местных жителей, Saucony обозначает «устье реки» именно это и было взято за основу. Логотип, который мы видим сегодня на всех изделиях, как бы передает силуэт бесконечного бурного потока.
Начиналось все с пошива детской обуви, но со временем компания решила изготавливать обувь и для взрослых. Только представьте, уже к 1910 году она выпускала более восьмисот пар в день. Все шло по накатанному сценарию: разработки, пошив, продажи и опять разработки. И возможно все так же и продолжалось, если бы в 1968 брендом не заинтересовался эмигрант Адам Гайд, который к тому времени успел добиться немалых успехов на обувном поприще. Начинал он свою карьеру обувщика с производства тапочек из кусочков ковра, которое было запущено в 1910 году. Ковровую обувь он реализовывал через свой небольшой магазинчик в Кембридже. Не став останавливаться на этом, Гайд решает пойти дальше и уже к 1940 году выпускает  спортивную линию, которая включает в себя обувь для боулинга, роликовые коньки и ботинки для бейсбола.  Еще одним достижением Адама считается его участие в жизни морского флота, а точнее пошив армейских ботинок, которые он начал производить в годы войны. За это он получил награду от американского правительства. Но и на этом Адам Гайд не остановился. Вначале шестидесятых он разработал обувь, в которой спустя несколько лет человек ступит на поверхность луны. Да, это были те самые ботинки для американских астронавтов Nasa.
Женские кроссовки SauconyВ общем, целеустремленный и успешный Гайд, после недолгих раздумий выкупает независимый бренд Saucony с 70-ти летней историей и смело инвестирует в него свои средства. Пройдет еще 9 лет, прежде чем Saucony будет замечена общественностью. Несмотря на то, что за это время бренд не прекращал свою работу по производству обуви, многочисленные издания, пишущие о кроссовках для спортсменов по каким-то не понятным причинам не хотели замечать явные достоинства Saucony. Но, справедливость восторжествовала и в 1977 году, после публикации обзора на обувь Saucony, компания все-таки вышла из тени.

Компания Saucony – 118 лет непрерывного движения

Обувь этой марки начала выделяться благодаря не только творческому подходу дизайнеров, но и профессиональному внедрению новых технологий. Если учесть, что в то время в беговых сникерах использовали картон, чтобы повысить устойчивость и стабильность, то Saucony совершил настоящий прорыв, полностью отказавшись от него. Данный метод slip-lasted  позволил получить более мягкую и гибкую обувь, что по большому счету сыграло на пользу не только компании, но и спортсменам.
Следующим прорывом стала гибкая и стабильная подошва, сделанная по технологии Grid Technology. Это сегодня никого не удивишь инновациями, которые позволяют кроссовкам быть максимально комфортными и не терять при этом своего функционала. А тогда дела с этим обстояли куда хуже. Для обеспечения той самой стабильности стопы, в которой так нуждался спортсмен во время пробежек, приходилось жертвовать комфортом. И только Saucony смог решить эту проблему, выпустив мягкую обувь, способную удерживать стопу должным образом.
Мужские кроссовки SauconyБег, это не единственное на что ориентировались производители и прямое тому доказательство, это появление в 1987 году первых кроссовок для ходьбы. Для тех, кто скептически относиться к такому техническому разделению обуви напомним, что биомеханика бега и ходьбы разные, соответственно и строение обуви не должно быть схожим. Возможно, именно этим и руководствовалась компания, когда решила пустить в производство подобную модель.
Те, кто все же обратил свое внимание на обувь Saucony до того, как прочитал эту статью, наверняка знают, что прославился бренд благодаря ретро-модели Jazz. Несмотря на то, что настоящих его фанатов можно чаще встретить в кроссовках Saucony Originals или Shadow 6000, Saucony Jazz по прежнему остается визитной карточкой бренда.
Сегодня у этой открытой и перспективной команды новый владелец –Wolverine. Выкупив бренд в 2012 году, новый «хозяин» премиум класса  продолжает развивать зарекомендовавший себя бренд.
Как видите, компания с вековой историей прошла нелегкий, но судьбоносный путь к вершине успеха. Первооткрыватели инновационных технологий производят обувь, которую можно узнать из тысячи. И если бы о ней можно было говорить, как о предмете одушевленном, то Saucony точно назвали бы кроссовками с характером. И как прекрасно, что престижная, качественная обувка с изюминкой теперь доступна каждому.
 


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть