UA|RU
Мобильная версия
ДОСТАВЛЯЕМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

044 38-333-93          098 1-3333-48
095 5-3333-26          093 1-3333-48
с 10:00 до 20:00

БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

Профессиональная обувь для бега.

Во время занятий бегом вам не понадобиться масса сложного инвентаря, но кое-какая экипировка все-таки необходима. И так, как бег, это в первую очередь работа ногами, то и акцент следует делать на обуви. Сегодня, не проблема купить профессиональную обувь для бега, потому что выбор достаточно широк и разнообразен. Тем более, что с каждым годом популярность спорта растет и многие стремятся к здоровому образу жизни. Наверно из-за этого факта, спортивная обувь постоянно подвергается исследованиям и нововведениям. Сегодня мы можем видеть множество кроссовок, которые созданы по новейшим технологиям, учитывающих и строение стопы, и длину дистанций и форму использования. Всем известно, что такие бренды, как Nike, Adidas, Reebok, Asics, Brooks и  Saucony,  давно выпускают специализированную обувь для спортсменов. Но если вы новичок и только начинаете свои занятия бегом, то вам не обязательно покупать дорогие фирменные кроссовки. Достаточно иметь удобные и качественные кроссовки, которые должны обладать достаточными защитными свойствами, хорошо сидеть на ноге, и подходить по размеру. Тем более, что высококлассные бегуны выбирают облегченную обувь, какую и представляют на выбор известные бренды. Дело все в том, что во время бега задействованы практически все мышцы и суставы,  и выбрав неправильные кроссовки, у вас есть риск травмы из-за чрезмерной нагрузки.
      Ну, а если же вы опытный бегун и хотите развиваться дальше, то должны вооружиться информацией о профессиональной обуви для бега, которую вы без труда сможете купить в интернет магазине.
1. Амортизация, это чуть ли не самое главное свойство кроссовок. Для того, что бы избежать чрезмерных нагрузок на тело, в свое время было изобретено данное качество спортивной обуви. Амортизация помогает отталкиваться от поверхности, не зависимо от того, асфальт это или специальное покрытие. Соответственно, скорость бега намного увеличивается. Есть еще одно правило, которому необходимо следовать: чем больше вес у того, кто бежит, тем сильнее должна быть амортизация.

2. Фиксация пятки и стопы,  происходит благодаря шнуровке. Во время примерки кроссовок следите за тем, что бы ваша нога стабильно фиксировалась и не двигалась в стороны, после того, как шнурки затянуты. Обувь для бега должна сидеть плотно и не создавать при этом дискомфорта.

      Так как при производстве кроссовок принято учитывать анатомические особенности стопы, то следует знать, что есть такое понятие, как пронация и супинация. Эти два фактора различают по тому, как человек ставит ногу. В случае, если голень заваливается во внутрь, это гиперпронация. Если наружу, то супинация. Ну а если стопа стоит ровно, то принято считать, что это нейтральная пронация. Все эти сложности учитывались для обеспечения максимального комфорта спортсмена, ведь ноги у всех разные, поэтому и профессиональная обувь для бега тоже не может быть одинаковой.

3. Подошва таких кроссовок тоже может отличаться. Если вы будете бегать по асфальту, то следует выбирать кроссовки с очень устойчивой к стиранию подошвой. В случае, если вы бегаете по лесным тропинкам и парковым дорожкам, то здесь лучший вариант, это подошва, на которой есть резиновые выступы. Именно они позволяют ноге не скользить по мокрой земле, траве или снегу. Большинство профессионалов именно по причине того, что часто меняют место бега, имеют в своем арсенале не менее двух пар кроссовок.

     Как бы там ни было, помните, что универсальной обуви не существует в природе. И если стал вопрос выбора, то вряд ли вы сможете уповать на то, что есть такие кроссовки, которыми вы сможете пользоваться круглый год. Не забывайте, что внешние факторы в первую очередь влияют на ваш выбор; время года, поверхность, по которой вы бегаете и ваш опыт.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть