БРЕНДЫМУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

5 советов по выбору футбольной обуви

футбольные бутсыФутбол - игра, которая никогда не потеряет своей популярности. В нее можно играть всегда, везде и в любое время. Как профессиональным спортсменам, так и любителям, следует помнить, в этой игре главный атрибут – футбольные бутсы. Разница между типами такой обуви существенная, решить в каких из представленных на рынке бутс вы будете играть, поможет наша статья.

Выбираем подходящую спортивную обувь для футбола

1.  Бутсы для игры на грубых и искусственных поверхностях

Для игры на поверхностях, которые покрыты искусственным материалом или землей с остатками грунта, подойдут бутсы с маркировкой MG. Такие модели  имеют 24 шипа и считаютcя оптимальной футбольной обувью для детей. Но не редко на них останавливают свой выбор и взрослые, в особенности, если играть приходиться на очень твердой поверхности или плохо ухоженном поле. Благодаря такому количеству шипов, которое не совсем привычное для бутс, происходит правильное и равномерное размещение давления по ступне. Соответственно, игрок в таких бутсах может чувствовать себя комфортно даже на самой жесткой поверхности. Правильно подобранная обувь в этом случае дает возможность человеку проводить на поле довольно долгое время, не испытывая при этом болезненных ощущений или дискомфорта.
Задача,  как выбрать бутсы для ребенка будет полностью решена, если мы рассмотрим еще одну модель с маркировкой MSR. Это футбольная обувь с округлыми шипами из резины, которые также предназначены для игры на синтетическом поле или жесткой поверхности. Часто так случается, что дети отказываются от футбольной обуви класса Turf, о которой речь пойдет чуть позже, потому как не считают ее за бутсы. В таких случаях, оптимальным вариантом станут копочки MSR, дающие возможность детской стопе получить максимальный эффект от игры. Для скоростных игроков, которые отдают предпочтение резиновой подошве, подойдут бутсы VHG. Шипы в них плоские и позволяют игроку развить большую скорость.

бутсы НайкЕсли играющему в футбол более 16 лет, то следующий вид обуви  будет не менее подходящим. Бутсы FG, так же как и предыдущая модель предназначены для игры на жестком поле. Но шипов у них меньше - 12 или 13. Как правило, это круглые классические шипы, 9 из которых расположены на передней и 4 на задней части подошвы. Кроме привычной классической формы, в обуви этой маркировки встречаются шипы похожие на плавник акулы. Основой для таких бутс послужили стандартные атлетические шиповки, поэтому некоторые производители стали изготавливать их для игроков, которые большую часть своего времени на поле проводят в скоростном режиме.
Различие формы шипов в обуви одного класса сказывается на маркировке отдельных компаний. К примеру, Nike ставит метку FG на всех бутсах с тринадцатью шипами, не зависимо от их формы. Некоторые фирмы производители применяют дублирующую маркировку HG, технические характеристики которой идентичны FG. А вот с любимчиками профессиональных голкиперов, бутсами SG нужно быть аккуратнее в случае, если ребенок не достиг 16 лет.  Эта модель, в которой всего 6 шипов может вызвать чрезмерное напряжение стопы, что в последующем приведет к ее деформации.

Nike Mercurial2.  Бутсы для игры на натуральном газоне, полях со щебенкой, гравием или снегом

Многоножки или многошиповки (Turf) производятся под маркировкой AST. В отличие от предыдущих бутс, эту модель нельзя использовать для синтетического поля, потому как контакт  с  поверхностью такого типа, будет достаточно сильным и игрок может получить травму.
Данные бутсы считаются универсальными, играть в них можно практически везде, даже там, где не осталось травы Вы не будете чувствовать в них усталость, потому что равномерное распределение маленьких шипов способствует полному ощущению комфорта во время игры. И последняя модель бутс из класса игры на открытых природных поверхностях – гибриды Mix с маркировкой SGPro. Если травяная поверхность очень мягкая и на улице повышенная влажность после
дождя, то такая футбольная обувь станет просто не заменимой. Хорошее сцепление бутс с «капризной» поверхностью достигается за счет наличия в них 6-ти или 4-х металлических шипов на передней части подошвы.

3.  Бутсы для игры в зале

Стандартная обувь для футзала с маркировкой IND не имеет шипов, а вместо этого подошва наделена сложным рисунком – протектором. Такие бутсы могут иметь маркировку IC или FS.

Модель IC – это классика жанра для ровных гладких поверхностей. Верх такой обуви может изготавливаться, как из кожи, так и из качественной плотной синтетики. Эти бутсы по своему силуэту практически ни чем не отличаются от классических, только вот подошва у них зальная и колодка более жесткая.

Модель для игры в зале с маркировкой FS намного мягче модели IC. Верх у них сделан из легкой ткани или синтетического нубука.

Бутся Адидас4.  Выбор материала

Если вы ограничены в финансах, то выбор можете остановить на бутсах из синтетического верха. Как правило, это искусственная кожа хорошего качества, которая не имеет свойство растягиваться. Новый и многообещающий материал микрофибра или японская кожа, медленно, но уверено завоевывает сердца самых требовательных игроков. По своим техническим характеристикам он очень напоминает кожу, но прочность микрофибры намного выше. Уникальное свойство мембраны позволяет выводить влагу наружу и не пускать ее внутрь.
Телячья кожа достаточно надежна, но изделия, сшитые из нее, имеют свойство растягиваться. Так как для многих это обстоятельство не критично, а ценовая политика таких изделий имеет средний диапазон, многие спортсмены и любители останавливают свой выбор именно на этом материале.
Бутсы из кожи кенгуру считаются одними из самых качественных и востребованных. Благодаря  обработкам, такие бутсы имеют приличную растяжимость гибкость, мягкость и идеально ложатся по стопе.

5.  Выбор размера

Если вы покупаете бутсы из синтетической или телячьей кожи, то выбранный вами размер должен быть как минимум на половину, а то и на целый  больше того, который вы носите. Бутсы из такого эластичного материала, как микрофибра должны быть размер в размер, потому что этот она практически не растягивается.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть