UA|RU
Мобильная версия
ДОСТАВЛЯЕМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

044 38-333-93          098 1-3333-48
095 5-3333-26          093 1-3333-48
с 10:00 до 20:00

БРЕНДЫ
МУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

История компании ADIDAS: взгляд назад откроет нам в будущее глаза.

Создатель одного из самых известных на сегодняшний день брендов, Adidas, наверное, и не помышлял о славе. Вероятнее всего, его и семью больше интересовал аспект зарабатывания денег, тогда в стране был кризис. Прибыль была одной из главных целей открытия бизнеса такого рода. И надо же, как интересно получилось: всего-навсего лет за 30 ему удалось сделать так, что фирму с тремя полосками на логотипе узнают повсеместно. Каких усилий это стоило ему, его семье и единомышленникам, через что пришлось пройти? Было ли все красиво и радужно, или дело продвигалось невероятно трудно? Как раз об этом история и не умалчивает.

Будущий бизнесмен Адольф Дасслер родился в Германии, городе Герцогенаурах в обычной трудовой семье. Очень любил играть в футбол! Родители мальчика, прачка и пекарь, хорошо знали, что значит тяжело зарабатывать на жизнь. Тем более, в послевоенные годы царила разруха, и семье было невмоготу сводить концы с концами. Именно поэтому, в 1920 году на семейном совете решено было начать свое дело по пошиву обувь Adidas купить. Сначала это были просто гимнастические тапочки из брезента, из старой военной формы с подошвой из автомобильных покрышек. Дело пошло хорошо, да так, что уже в 1924 основывается фабрика по пошиву обуви Дасслеров. Ади, который был просто помешан на футболе, изобрел и сшил первые бутсы, шипы к которым делал знакомый кузнец Целяйн. Со временем продавалось все больше и больше пар. Братьям помогали мать, отец, сестры. К слову, спокойный и уравновешенный Адольф занимался производством, а активный, предприимчивый и амбициозный брат Рудольф – сбытом, реализацией. В бизнесе они прекрасно дополняли друг друга.

Вскоре, а это случилось в 1928 году, братья Дасслеры получили патент на производство обуви. В этом же, знаковом для них году, спортсмены Олимпиады выступали в кроссовках Adidas. А год спустя обувь Adidas купить появились первые бутсы, причем практически в таком виде, который привыкли видеть мы. Кризис 30-х годов особо их не коснулся, не отразился на их доходах, работе и производстве, скорее наоборот. В 1932 году на очередной Олимпиаде одно из призовых мест занимает спортсмен, Артур Йонат. Бронза, и это практически первая серьезная вершина Adidas на спортивном поприще.

Следующая победа будет просто оглушительной – в 1936 году на Олимпиаде было взято 4 золота и поставлено 5 мировых рекордов. Американский бегун Джесси Оуэн. И все это в спортивной обуви братьев Дасслер! Их продукцию узнавали, расширялся круг возможных покупателей. Они в то время - признанный авторитет в Германии в производстве спортивной обуви.

Во время Великой Отечественной войны, конечно же, о пошиве обуви речи идти не могло: самих братьев мобилизовали, а фашисты пытались наладить на фабрике Adidas производство то ли бомб, то ли гранат, не суть. Понятно, под  такой «товар» станки приспособлены не были, и пришлось отказаться от этой затеи. Примерно через год после начала войны Адольфа возвращают на фабрику для организации пошива тренировочной обуви для немецких солдат.

В послевоенные годы компания Adidas начала работу практически с «0». Как в старые добрые времена наемные рабочие получали «зарплату» натурпродуктом: дровами, пряжей. Брат Ади Рудольф был в плену до 1946 года, и видимо, с тех пор невысказанная обида и стала причиной раздела некогда стройного и прибыльного производства. Стали половинить бизнес. Кромсать по-живому. Договорились не использовать обувь Adidas купить первоначальный, хорошо узнаваемый логотип DASSLER. Тогда эта фабрика, бренд, прекратил свое существование. Брат Адольф назвал дело Addas, со временем в названии буквочка «i» добавилась. Рудольф назвался Ruda. Позже появилась знаменитая теперь компания Puma. В силу причин личного характера братья стали с тех пор врагами, и фирмы, соответственно – жесткими конкурентами. Важно упомянуть, как Адольф Дасслер всегда трепетно относился к своему любимому делу: мог на производстве взять с конвейера полупару, наугад. Он каким-то чудесным, неуловимым образом мог видеть непорядок. И горе было тому рабочему, в чьей паре он усматривал брак! Если не была плотно закреплена скобами стелька, и они выглядывали, не был зажат шип в бутсах, или затяжной болт, или еще чего подобное, то Ади вежливо заставлял рабочего надеть кроссовок и пройтись по цеху. То, что нерадивому трудяге было больно идти, видели все. И не «больно»-то хотелось повторять ошибки. Это касалось не только тех, кто обувь выпускал, но и контролеров! Наглядный урок все усваивали на «ура». На «раз».

В 1949 году появился именно тот фирменный логотип Adidas, который хорошо нами узнаваем, с тремя полосками. Адольф Дасслер через пару лет решает диверсифицировать производство. Год 1952 – первыми появляются сумки бренда Adidas, спортивные костюмы. Их в количестве 1000 штук Ади заказывает Вилли Зельтенрайху. Костюмы продавались прекрасно, партнеры друг другу понравились, сотрудничество было успешным. Также в этом важном для компании году все услышали о том, кто такой Эмиль Затопек: его рекорд не побит до сих пор. Марафон на 5 и 10 тысяч он бежал именно в Adidas! Наступает 1956. Год подписания разного рода лицензионных соглашений, а также договор с Международным Олимпийским комитетом.

Следующие лет 10 были поистине золотыми временами для компании Адольфа Дасслера! В 63-м году Адольф приступил к выпуску мячей под логотипом Adidas, а в 1968 – налажено производство кроссовок на литой полиуретановой подошве ВПЕРВЫЕ в мире. Ребята, до него никто этого раньше не делал! Как и то, собственно, что кроме него раньше Adidas никто не выпускал.

На Олимпиаде в Мюнхене, где Adidas был титульным спонсором в 1972 году, мир впервые увидел логотип Adidas в виде трилистника: 3 континента, объединенные идеей спорта. Мир Adidas. Ади всегда исповедовал три принципа в производстве обувь Adidas купить: защита ноги атлета, износостойкость, удобство для занятий спортом. Руководитель компании очень любил спорт, и сделал многое, за что мы сейчас ему благодарны. После смерти в 1978 году бессменного руководителя и вдохновителя компании, Адольфа Дасслера от сердечной недостаточности, Adidas входит в зону многочисленных рокировок и смены руководства. Adidas тогда переходил из рук в руки: Катарина, Хёрст, пока в 1989 году компания не была продана владельцу «Олимпик-Марсель» Бернарду Тапи за 440 млн. немецких марок. Вернее, 80% акций он получил в свое распоряжение. В этом же году разрабатывается направление Adidas Performance, линейка, характеризующаяся отличным дизайном, легкостью экипировки, которая соединяет в себе как новейшие, передовые технологии, так и удобство, и фирменное качество Adidas. В 1993 году компания приступает к открытию собственных фирменных магазинов, отказываясь от продаж в розничных сетях. Все это время, кроме, наверное, смутных 90-х, наблюдался стабильный рост производства, увеличение прибыли и появление нововведений. Новый, 1997 год ознаменовался хорошей покупкой – фирмы Salomon, производящей в основном, товары для туризма и зимнего спорта. Теперь название компании  звучало как Adidas- Salomon AG. В 2001 году господин Геберт Хайнер был назначен председателем Совета директоров, тогда же произошло разделение на Performance и Originals. Официально.

Позже, в 2004 году компания приглашает к сотрудничеству Мисси Элиот, хип-хоп исполнительницу. Так появляется линейка «Respect M.E.» - одежда, аксессуары, обувь. Сотрудничает с Adidas также Стелла МакКартни. В 2005 – покупка REEBOK. Таким образом, детище Адольфа Дасслера, компания Adidas, вплотную приближается к NIKE, занимающему почти 35% рынка.

Это основные вехи становления и истории знаменитейшего и крупнейшего бренда по производству спортивной обуви, одежды, экипировки и аксессуаров, ADIDAS. На сегодняшний день компания обувь Adidas купить продолжает расти и развиваться, и неуклонное увеличение количества ее поклонников говорит само за себя. Компания Adidas AG. сегодня – это 1.8 млрд. евро (цифры 2010 года) чистой прибыли.

Adidas AG. сегодня, это:
- Reebok – компания, бывший конкурент Adidas;
- Rockport — классическая и повседневная обувь;
- CCM  - снаряжение для хоккея;
- Taylor Made Golf — снаряжение для гольфа.

История успеха продолжается. Впиши свою страничку в эту увлекательную книгу. Расскажи нам, как ты ЛЮБИШЬ СПОРТ.

А ADIDAS и интернет-магазин обуви SNIKER.UA помогут тебе показать, КАК ИМЕННО.


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть