UA|RU
Мобильная версия
ДОСТАВЛЯЕМ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

044 38-333-93          098 1-3333-48
095 5-3333-26          093 1-3333-48
с 10:00 до 20:00

БРЕНДЫ
МУЖСКАЯ ОБУВЬЖЕНСКАЯ ОБУВЬДЕТСКАЯ ОБУВЬМУЖСКАЯ ОДЕЖДААКСЕССУАРЫ

История бренда Asics: от щупальцев осьминога до GEL Cushioning System

Вы никогда не задумывались о эволюции бренда? Интернет магазин спортивной обуви Sniker.ua вникает в историю Asics и раскрывает некоторые скрытые истины. Onitsuka Tiger один из главных игроков на рынке кроссовок с конца 1940-х годов. Давайте узнаем историю бренда Asics с момента создания.

 

1949 - 1970

Kihachiro-Onitsuka

В 1949 году Kihachiro Onitsuka основал Onitsuka Co. Ltd, с целью создать продукт, который будет способствовать возрождению спорта в подавленной послевоенной Японии. Onitsuka увидел, что молодежь Японии страдает от низкого морального духа и отсутствия чувства собственного достоинства. И он решил, что спорт способен изменить сложившеюся ситуацию.  

Философия дизайна компании рождалась в самых неожиданных местах - первое озарение пришло поздним вечером за ужином. Kihachiro посмотрел вниз, на присоски щупальцев осьминога, которые он ел и ощутил озарение. Подобие присосок, присоединенное к подошве обуви, может обеспечить надежное сцепление с дорогой. Новая стратегия дизайна Onitsuka имела огромный успех и помогла создать одну из первых классических моделей кроссовок Asics.

В течение 1960-х годов компания начала расширяться и изменила название на Onitsuka Tiger, добавив по бокам обуви следы от когтей тигра, чтобы сделать обувь более узнаваемой. Беговые кроссовки Onitsuka Tiger пользовались успехом у победителей Бостонского марафона. Японская женская сборная по волейболу, в кроссовках Onitsuka Tiger выиграла золотые медали на XVIII Олимпийских играх 1964 в Токио.

1970 - 1980

Lasse-Viren-running-in-AsicsВ 1977 году в сотрудничестве с двумя другими компаниями, GTO - производитель спортивной одежды и Jelenk - производитель трикотажных изделий, родился бренда Asics. Новое название стало акронимом латинского выражения «В здоровом теле - здоровой дух», что по сути было мантрой ONITSUKA с самого начала. Идея состоит в том, что спорт и фитнес - это лучший способ, чтобы создать здравый ум и тело. Философия, которая лежит в фундаменте бренда с самого начала заложена в каждой паре кроссовок Asics.

Asics является выражением образа жизни и производительности, в результате чего уникальное сочетание японских спортивных технологий и глобального стиля улицы пришлись по вкусу многочисленным поклонникам спортивной обуви.

Новое лого Asics и новый образ, которая компания пропагандировала с момента создания оказался хитом среди спортсменов и женщин. Все больше и больше атлетов начали использовать обувь этого бренда, побеждать в ней и неуклонно поднимать кроссовки Asics в популярности.

В конце 60-х и начале 70-х произошел бум в востребованности спортивной обуви Asics. Дерек Клейтон побил мировой рекорд среди марафонцев в паре  беговых кроссовок Asics в 1967 году. Лассе Вирен выиграл золото на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года в обуви Asics. Компания завоевала репутацию бренда выпускающего производительные спортивные кроссовки для победителей и подтвердили это многочисленными наградами.

1980 - 2000

Амортизирующие стельки из пены и гелевые подкладки для высокой производительности легли в основу технологий компании. Asics доказали, что компания была  (и до сих пор остается) выбором номер один для спортсменов.

Система демпфирования Rearfoot GEL, вероятно именно та технология, благодаря которой обувь Asics является настолько популярной на сегодняшний день. Она дебютировала в 1987 году и остается оплотом технологичности кроссовок Asics. Эстетически приятные, а также высокопроизводительные Gel Lyte обеспечивают амортизацию по всей длине стопы и ослабляют удар, плавно переводя его в толчок. Если в кроссовках Asics заявлена система демпфирования Asics - это свидетельствует о непревзойденной функциональности и стиле.

Asics-Gel-Lyte

Gel Lyte III (1990)

Cовременная улица вдохновила Asics на новую вариацию Gel Lyte, которая получила название Gel Lyte III. Повышенная производительность и более эстетичный внешний вид объединились в дизайне Shingeyuki Mitsui в качестве самой производительной беговой обуви на момент создания.

Gel-Lyte-V

Gel Lyte V (1993)

Обновленная система стабилизации и гелевой амортизации на пятках и носках в модели Gel Lyte V подтверждают стремление Asics помочь спортсменам покорить новую вершину и добиться успеха в производства беговых кроссовок. Легкие, с дышащей сеткой для воздухопроницаемости и гибкой конструкцией, модель Gel Lyte V была разработана для спортсменов, которые выбирают умную обувь.

Gel-Kayano

Gel – Kayano (1993)

Разработанные и названные в честь Toshikazu Kayano, следующее поколения Gel Lyte стало воплощением мечты, которую воображали спортсмены всего мира. Система поглощения ударов, накладки из армированной синтетической замши (Coolmax), стельки для улучшения амортизации и отвода тепла и влаги - Gel Kayano стали максимально комфортными и обеспечивали качественную поддержку бегунов с любыми пропорциями тела

Gel Kayano доказали популярный стиль Asics, модель пережила 21 обновление, которое производилось из года в год, вплоть до 2014 года.   Они по-прежнему остаются современной классикой, в черном и белом цветах.

2000 - по настоящее время

Asics-Gel-Lyte-IIIСегодня Asics почитается как современной бренд уличной и спортивной обуви с богатым наследием в производительности и дизайне. Являетесь ли вы любителем или профессиональным спортсменом, Asics есть что предложить. Философия основателя компании Kihachiro Onitsuka по поддержанию здравого ума, здоровья и благополучия через фитнес проходит красной нитью через 70-ти летнюю историю компании с такой же значимостью и привлекательностью, как это было в 1949 году.

Сейчас Asics предлагает наследия Onitsuka Tiger. С кроссовками на основе классических конструкций, которые использовали спортсмены, продвигающие Asics к спортивной славе в течение 60-х годов. С былыми успехами во время Олимпийских игр и крупных спортивных мероприятий, бренд возвращается в золотой век.

Если вы находитесь в поисках качества, которое имеет богатую историю, чтобы подтвердить это - попробуйте Asics. Япония, наряду с технологическим прогрессом смогла предложить путь для производства одних из лучших кроссовок для бега, которые когда-либо видел мир.  И подумать только... все это началось со щупальцев осьминога.

Краткая история Asics

Сегодня Asics известен как бренд современной повседневной обуви и обуви для спортсменов разных уровней подготовки, с богатым наследием в технологиях и дизайне.

Заключение

Возможно, это одна из самых странных историй о истоках современного бренда обуви. Вдохновение полученное Kihachiro Onitsuka из простых щупальцев осьминога оказалась определяющей опорой  развития бренда. Теперь система гелевого демпфирования обеспечивается Asics популярность среди любителей фитнеса и рядовых покупателей. И так скорее всего будет происходить еще много лет.

history-of-asics


Мнения о данном товаре отсутствуют...


Введите символы:проверочный код
закрыть